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- 주의해야할 음식

나트륨(소금) 섭취를 줄이자


한국인의 사망원인중 1, 2, 3 위를 다투는 소금!!!

한국 음식에는 유난히 소금이 많이 들어간다 김치에도 소금이 들어가고
국이나 찌게에도 소금이 들어간다(장을 담글때도 소금이 들어가고)
특히 몸에 해로운게 있다는데..
소금 간이된 국물을 통채로 다 마시는 행위~~

한국인은 뜨겁고 속이 확 풀리는 국물을 좋아한다
해장을 할때도 국물이 찾고, 생일날에도 미역국을 찾는다
이런 국들을 맛있게 먹을려면 소금으로 간을 해야 한다
간장, 액젓 이런걸로 간을 한다해도 이런 재료 역시 소금이 들어가 있다

한국사람들은 국을 사랑한다!
10대, 20대 들이 자주먹는 라면역시 국물이 존재하고
이것들 역시 간을 맞추기 위해 스프가 존재하고 스프에는 소금이 들어가게 된다

하지만 소금이 무조건 나쁜것은 아니다 
적정량을 섭취할시 뼈를 튼튼하게 하여 활력을 준다고 한다
적절한 소금섭취량은 얼마일까?
김치를 날마다 먹는다면 이것만으로 필요 나트륨 섭취량은 충분하다고 한다!

김치 외 다른 음식에 소금이 들어있고 그 것을 먹는다면 나트륨 과다 섭취이다
그로인해 우리 몸은 노화가 되어가고 심하게는 사망에 까지 이를수 있다

소금 섭취를 자제할수 있도록 노력해 보자!
넘지 말아야할 선을 넘으면 그 피해는 우리 몸이 고스란히 떠안게 될 것이다.