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= 천연세탁세제

알고쓰자 베이킹소다

http://blog.naver.com/jheui13/20096326172

알고쓰자!!

베이킹소다~

 

 

 

요즘

베이킹소다의 인기 나날이 높아지고 있죠..

 

베이킹소다의 여러가지 이름..

 

탄산수소나트륨, 중조, 중탄산나트륨, 중탄산소다...

모두

베이킹소다의 또 다른 이름입니다..

 

헌데 최근 이름이 하나 또 붙었죠..

"기적의 메네랄.."

 

사용하면 할수록

세상을 깨끗하게 해주기때문에 붙여진 이름이라네요.. ^^

와~~

정말 멋진 이름입니다..~~~

 

이 기적의 메네랄..

알면 알수록 폭 빠져들게 하는 천연 재료인데요~~

  

2년 다 됐나요?

kbs 한 프로에서

제가 베이킹소다를 소개하는 방송을 좀 했고,

얼마 전 출연 해

가볍게나마 활용 방법에 대해 방송할 시간이 좀 있었는데요~ 

2년 전부터 여적

집요하게 질문받는 부분들 입니다.

 

이 집요하게 질문 받는 부분..

오늘 몇가지 짧게 먼저 정리해 볼게요~~

 

 

 

 

우선..

베이킹소다와 베이킹파우더의 차이점...

이게 그거냐~~

그게 이거냐... 하는 부분이요~~

 

많이들 헷갈려 하십니다.

 

베이킹소다와 베이킹파우더는 명백히 다른 제품입니다.

 

베이킹파우더는 베이킹소다가 주 원료이기는 하지만,

이 베이킹소다에 설탕과 녹말 등 첨가물이 포함되어 있으며,

주로 제과제빵 등

식품의 팽창 용도로 사용되고 있습니다.

 

베이킹 파우더는 혼합물인 관계로

탁월한 세척력과 탈취 기능을 가진 베이킹소다 본연의 기능을 수행하는 데는

전혀~~ 전혀 역부족..

만족스럽지가 못하죠...

 

결론..

완전히 다릅니다~~~^^

 

두번째로 많은 질문..

 

베이킹소다는 친환경이냐~~~

 

광산, 지하속에 천연상태의 광물질이 물에 녹아

지상. 지하, 물속에 녹아내린 상태의 천연 미네랄을

수분을 증발시켜 만든 천연성분..

 

일종이 소금종류라 하며,

순도맞추기 위해

가스를 분사해 만드는 과정을 거쳐 생산된것이라 합니다.

 

미국. 중국. 몽고 등이 주산지 이며,

성분은 다 똑같아 원산지 게의치 않아도 된답니다^^

 

단지,

소다로 만드는 과정에서

식품이나 약전에 적합하냐가 문제라 하는데요~~

주방에서의 세척, 설거지 등의 용도로 사용하는건

그 어떤 제품이던 무난~~ 

생활에서 모두 사용 가능한 제품인 걸로 알고 있습니다.

 

 

이 베이킹소다는

정화작용이 탁월~

미국에서는 호수나 강이 오염됐을때 베이킹소다를 투입해

오염된 물을 정화시키기도 한답니다.

약알칼리성인 베이킹소다가

오염의 주 원인인 산성물질을 중화시키기 때문이라네요.

 

쓰면 쓸수록 환경을 깨끗하게 하고 오염을 중화시키는 친환경재료..

맞습니다..

 

 

 

 

그다음 질문~

베이킹소다가 어떻게 탈취제로 사용될수 있나요..

 

물과함께 섞어 사용하면

오염물질을 수용성으로 변화시켜 강력한 세척제로 활용되며

냄새분자에 대하여 강력한 세척력과 탈취력을 지니고 있어

다양한 탈취제로 사용 가능하다 합니다.

 

탈취제 맞습니다.. ^^

 

 

또다른 질문..

정말 안전한가~~

 

 

베이킹소다는 식품 첨가물로 이용되기 때문에

먹어도 전혀 해가 없을 뿐 아니라

제산제와 같은 의약품의 원료로 사용하기도 한답니다.

 

이처럼 다양한 기능 때문에

베이킹소다는 치약, 가글제품, 기능성 껌 등

오랄케어 제품에도 응용되어

청결한 구강관리를 위한 원료로 각광받고 있으며,

 

또한

안전하면서도 뛰어난 세정력 덕분에

야채.과일 세척 및 피부미용,

애완동물용 제품 등에 두루두루 적용 된답니다. 

 

이부분도 참고해 보세요.

식용 베이킹소다와 청소용 베이킹소다의 차이점...

 

순도와 품질에 따라 식용과 청소용으로 나뉜답니다.

 

베이킹소다의 용도는 순도와 품질에 따라 약용과 식용,

공업용으로 나뉜다 하는데요.

이 중에서 가장 엄격한 검사를 거쳐 통과 된 것이 약용..

 

이 제품은

보통 위장약이나 주사용으로 사용할 정도로

신뢰도와 안정성이 높으며,

식용은 식품첨가물로 표시되어 있으며

슈퍼 등에서 구입,

먹을 수 있을 만큼 안전한 등급이며,

피부관리에서부터 청소에까지 사용 범위가 폭 넓답니다.

 

하지만,

공업용은 불순물이 많이 함유되어 있어

 등급이 가장 낮고 값 또한 저렴..

식용으로 사용할 수 없으므로 청소용으로만 사용합니다.

 

결론..

공업용 빼곤 안전 합니다..

 

궁금하셨던 사항 몇가지 짚어 드렸구요...

 

더 해부~~

 

 

 

천연 물질인 베이킹소다는

일상생활에 많은 도움을 주기 때문에

요즘 웰빙, 친환경 트렌드에 맞춰 더더욱 주목을 받고 있는데요~

 

이 베이킹소다의 인기 비결은

연마와 중화, 탈취, 발포,, 등의 중요한 능력 때문입니다.

 

이 소다가 지닌 능력에 대해 잠시 짚어보겠습니다.

 

먼저 연마...

베이킹소다는 수용성으로

약간의 수분에 둥근 경정체가 생기며 올록볼록한 요철 모양을 만든답니다.

이 요철 모양은 때를 부드럽게 빼 내는 작용을 한다네요~

그렇기 때문에 때 제거엔 탁월...

 

두번째로 중화능력..

나쁜 악취 등은 대부분 산성..

이 베이킹소다는 산성인 악취와 결합해 중화하며 냄새를 없애주는 역할을 한답니다.

습기를 흡수하는 성분도 있어 제습제 역할도 한다 하는군요.

 

세번째로 탈취요~

베이킹소다는 약알칼리 성분으로

기름얼룩, 그리고 악취 등의 산성과 결합해 중화하는 성질이 있어

각종 악취를 없애는 역할을 한답니다.

 

 

 

네번째로 발포..

 

베이킹 소다가 약간의 산과 결합하면

탄산가스 거품과 미세한 초음파가 발생 해

때를 빼는 힘이 생긴답니다.

 

 

 

 

이러한 능력 때문에 청소, 때 제거, 악취제거등이 탁월..

 

 

 

주방, 욕실, 세탁 등 집안 곳곳에 광범위 하게 사용이 되는 건데요~~

 

 

 

이 부분에 대해 짚어 드리자면 아마 몇페이지도 모자랄 겁니다.

다음 페이지에 베이킹 소다 활용법을 별도로 준비해 드릴게요..

 

 

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도움말씀 주신 유한양행 관계자님께 감사의 말씀 드립니다.

감사합니다.

 

 

잠시 후..

구연산과 과탄산소다에 대해 짚어 볼게요..